Президент Петр Порошенко зарегистрировал 13 тысяч наблюдателей на выборах. Причем, большее количество специалистов - 10911 человек - появилось буквально на днях. На это обратила внимание руководитель общественной организации "Успішна варта" Наталья Наталина на своей странице в Facebook.

Наблюдателей для Порошенко зарегистрировала организация "Український центр демократичного суспільства" (10911 человек, что больше, чем у команды ЗЕ и "Опоры"), еще 2335 наблюдателей появились от организации "Солидарна молодь".

Причем, у первой организации на странице в Facebook только 21 подписчик и один пост. Учредителем организации наблюдателей является Иван Добровольский - помощник депутата от БПП Сергея Алексеева, о котором уже сообщала "Страна", когда писала о том, как штабисты Порошенко ищут себе агитаторов и сколько им платят за хождение по квартирам. 

По информации Наталиной, Добровольский является учредителем общественной организации "Інститут розвитку і сприяння демократії", который был инициатором "социологического исследования" в интересах кандидата Порошенко. Его проводили "волонтеры" по всей Украине и на социсследования затем формировались единоразовые выплаты матпомощи сторонникам.

Наталина отмечает, что выборы обещают стать интересными с учетом зарегистрированных наблюдателей от "Национальных дружин" (около тысячи человек) и их дочерней организации "Национальный мониторинг" (оформлена на помощника лидера Нацкорпуса Андрея Билецкого).

Скриншоты: facebook.com/natalia.natalina.3

Также "Страна" сообщала, что общественной организации "ОПОРА" удалось зафиксировать еще один вид скрытой агитации - "опросы о ситуации в Украине"

Напомним, Россия отказалась направлять своих наблюдателей на выборы в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!