Возле здания областного совета в Киеве водители и владельцы маршруток, которые перевозят пассажиров в столицу из пригорода, устроили пикет, передает ТСН.

Сегодня утром делегация из водителей уже отправилась к главе ОГА. Частники надеются на разрешение проблемы с государственным предприятием, чтобы оно не занимало маршруты, которые выиграли предприниматели в условиях конкурса, а занялось отработкой собственных маршрутов. 

"Они не берут деревню, где нет транспортного маршрута. Они берут действующий маршрут, который сегодня обслуживается",- отметили водители.

Сообщается, что к забастовке маршрутчиков присоединились и бойцы АТО, которых тут уже около 15 человек. Им также небезразлична позиция перевозчиков, так как их льготы могут зависеть от того, будут ли ездить маршрутки.

Пока акция проходит мирно.

По словам водителей, жители Киевской области  смогут сегодня  без всяких проблем доехать до Киева, так как в забастовке участвуют только те водители маршруток, которые сегодня выходные. 

Ранее "Страна" писала, что митинг активистов, выступающих за отставку городского головы Одессы Геннадия Труханова, прошел 21 июня по улице Генуэзской. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости