Число пользователей соцсетью Instagram из Украины за прошлый год выросло на 50,7% - до 11 миллионов (7,3 млн в 2017 году). К таким выводам пришли в коммуникационном агентстве PlusOne, передает Интерфакс-Украина.

По прогнозам сайта, к концу этого года количество украинцев в Instagram может приблизиться к показателям соцсети Facebook.

"В 2018 году мобильное приложение Instagram было №1 в Украине по количеству загрузок среди приложений соцсетей", - отмечается агентство.

Согласно исследованию PlusOne, из 42,2 млн жителей Украины интернетом пользуется около 21,4 млн, из них 11 млн пользуются Instagram. Также в исследовании отмечается, что самыми активными пользователями Instagram являются жители Черновцов, Киева и крупных городов Западной Украины. 

Лидером по использованию Instagram, согласно исследованию, являются Черновцы (проникновение 71,51%). На втором месте - Киев (68,15%), третьем - Тернополь (64,02%), четвертое место занимает Ивано-Франковск (63,73%), на пятом - Львов (63,29%). Одесса заняла шестую позицию с результатом 60,3%. В других областных центрах показатели ниже 60%. Наименьший уровень проникновения Instagram - в Николаеве (39,07%), Чернигове (33,86%) и Запорожье (33,53%).

"Украина занимает 10-е место в мире по количеству женщин, которые пользуются Instagram - 58,27% от общего количества украинских Instagram-пользователей", - отмечают в PlusOne.

При этом 2,6 млн пользователей заходят в Instagram с использованием iOS, 8,5 млн - через Android, около 100 тыс. – с использованием обеих операционных систем. Наиболее популярные бренды терминалов среди украинских Instagram-пользователей – Samsung (3 млн пользователей), Xiaomi и iPhone (по 2,5 млн) и Huawei (1,6 млн).

Отмечается, что в исследование PlusOne не включены данные на временно оккупированных территориях страны. Анализ подготовлен на основе данных из рекламного кабинета Facebook, Google, Госстата, Factum Group, Digital 2019 reports from Hootsuite, We Are Social и Appannie.

Ранее сообщалось, что Facebook и Instagram заявили о начале борьбы против фейков о прививках.

Также мы писали, что Королева Елизавета II впервые сделала пост в Instagram.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!