Бывший инспектор патрульной полиции, которая безосновательно применила силу в отношении нетрезвого мужчины, получила условный тюремный срок. Об этом  сообщается на сайте прокуратуры Сумской области.

Уточняется, что Заречный районный суд Сум 26 марта признал, что обвиняемая превысила свои служебные полномочия. Женщину приговорили к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 3 года. Также у подсудимой отобрали специальное звание "лейтенант полиции".

Речь идет о резонансном событии, которое произошло 13 мая 2018 года, когда патрульные полицейские обнаружили на скамейке мужчину в нетрезвом состоянии. Он не оказывал сопротивления правоохранителям, но те применили к нему физическое насилие. В частности, девушка наносила мужчине удары ногой по правой голени, а также с усилением наступала обутой ногой на ступню потерпевшего, на которой не было обуви. Инцидент получил широкий резонанс, потому что попал на видео.

Ранее "Страна" писала о том, что в Болгарии полицейские применили слезоточивый газ против своих коллег вместо протестующих.

Также мы сообщали, что на Волыни копы избили водителя и применили к нему слезоточивый газ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!