Государственная фискальная служба рассказала о том, как будет проходить процедура видеофиксации на Киевской, Львовской и Одесской таможнях.

Три таможни станут пионерами нововведения, а уже через 3-4 месяца видеодосмотр внедрят на всех украинских пропускных пунктах, сообщает пресс-служба ГФС

Таможенники должны будут представиться на камеру и представить всех присутствующих, привлеченных к проведению осмотра, например сотрудников СБУ или полицейских. При этом видеосъемка должна сниматься непрерывной записью с комментариями по ходу проверки.

При этом информация с видеокамеры будет передаваться на центральный сервер. Эти материалы в случае необходимости могут предоставлять НАБУ, Нацполиции, СБУ. Также их могут использовать руководители таможен для проведения служебных расследований.

При внедрении проекта каждый работник таможни будет получать с утра видеокамеру. В настоящее время рассматривается вопрос покупки видеооборудования для сотрудников Львовской, Одесской и Киевской городской таможен.

Как сообщала "Страна", следить за работой таможни в Украине и выявлять нарушения теперь будут двадцать мобильных групп. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Владимир Гройсман.

В составе мобильных групп за работой таможенников будут наблюдать фискалы, пограничники и полицейские. Координировать работу таких групп будет межведомственный целевой центр, который будет работать на базе Государственной фискальной службы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости