Вчера, 25 марта, сборная Украины просто чудом вырвала победу у команды Люксембурга во втором туре отбора на Евро-2020 (2:1).

После матча игроки сборной Украины Александр Зинченко и Виктор Цыганков поделились своими эмоциями от тяжелейшей игры, передает канал Футбол 1.

"Очень много сил отдали против Португалии, но Люксембург тоже отдал много сил против Литвы. Можно многое говорить о поле, но мы добыли результат и это самое главное. Были ошибки, но без таких игр тоже никуда. Я никогда не любил искать отговорки в поле, потому что оно для всех одинаковое. Ошибки будут всегда, и на них нужно обращать внимание. Будем анализировать, и двигаться дальше.

Люксембург здорово насыщал середину поля, и было тяжело найти моменты, чтобы пробить по воротам. У нас получалось играть через фланги, но нужно было быстрее переводить мяч с одного фланга на другой. Поле дало о себе знать, потому что мяч ходил не так быстро, как мы этого хотели. Я всегда верил в футбольного Бога, и знаю - он есть. Я считаю, что мы заслужили эту победу. То, что Португалия сыграла вничью (матч с Сербией завершился со счетом 1:1Прим.Ред.) - это хорошо, но нам нужно фокусироваться только на своей игре", - отметил Александр Зинченко.

Его партнер по команде Виктор Цыганков признал, что команде все-таки повезло на последних минутах.

"Мы ради победы отдали все силы. В концовке да, нам повезло. Вся команда играла на победу, мы не хотели ничьей. За счет наших усилий, стараний, мы заслужили эту победу. Играли до последнего свистка, каждый шанс пытались использовать. Везет сильнейшим. В моменте с голом Зинченко - умный парень. Тем более, мы не первый год вместе играем в сборной, в молодежных также играли. Есть какое-то понимание друг друга. Он увидел, что я один в той зоне.

Можно искать отговорки в поле. Но соперник хороший, он умеет играть в футбол. Команда показала это с нами, показала и в матче с Литвой. У нас был план на игру, некоторые футболисты отдали много сил в игре с Португалией, возможно, не было сил. Но главное - результат, поздравляю всю страну", - рассказал Виктор Цыганков.

Напомним, что Португалия требует от ФИФА отобрать у Украины шесть очков в отборе на Евро-2020 из-за Жуниора Мораеса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!