Игра престолов 8 сезон 1 серия, дата выхода которого назначена на 14 апреля
Игра престолов 8 сезон 1 серия, дата выхода которого назначена на 14 апреля

Фанаты саги о Семи королевствах ждут появления последнего восьмого сезона "Игры престолов". Первая серия появится совсем скоро, а пока "Страна" собрала всю информацию о сериале до его премьеры. Когда выйдет 1 серия 8 сезона? Что известно о сериале перед его выходом? О чем рассказывает слитый в интернет сценарий? Где притаились шесть Железных Тронов, которые припрятали создатели киносаги?

Дата выхода

Первая серия нового сезона "Игры престолов" появится 14 апреля. Вторая через неделю - 21 апреля. Затем на Пасху, 28 апреля, свет увидит третья серия. За ней, 5 мая, четвертая. Выход пятой серии, которая продлится целых 80 минут, намечен на 12 мая. Заключительная шестая серия поставит точку 19 мая.

Трейлер

В начале марта телеканал HBO показал официальный трейлер 8 сезона. Судя по нему, на экране появятся Арья и Санса Старки, Серсея Ланнистер, ее брат Тирион, Дейнерис Таргариен, Джон Сноу и другие. Все они готовятся к непростой битве с армией мертвецов, которую ведет Король Ночи и предводитель белых ходоков, разрушивший Стену.

Что известно о 8 сезоне до его выхода

В восьмом сезоне будет всего шесть серий по 54 минуты каждая. Съемки продолжались 8 месяцев и завершились прошлым летом. Основное место съемок - секретная студия в ирландском Белфасте.

В основу сериала лег материал Джорджа Мартина, который он подготовил для своих будущих книг: "Ветра зимы" и "Мечты о весне". Писателю предложили сыграть в эпизоде его детища, но он отказался, поскольку слишком занят новой книгой "Ветра зимы". Для съемок ему пришлось бы покинуть Нью-Мехико и прилететь в Белфаст и он рассудил, что книга важнее.

По слухам, исполнители основных персонажей получили по полмиллиона долларов за каждую серию. При этом на днях выяснилось, что воплотившая образ Матери драконов Эмилия Кларк перенесла инсульт во время съемок второго сезона. Актриса собиралась в спортзал, чтобы снять стресс, но внезапно у нее закружилась голова и она ощутила сильную боль. Медики диагностировали тяжелую форму инсульта. Девушка перенесла две операции, не прерывая съемок. Ей удалось восстановиться после кровоизлияния.

Чтобы подогреть интерес к своему продукту и порадовать фанов, создатели постарались устроить оффлайн задачку. Они разместили шесть копий легендарного Железного трона в разных уголках мира. Поклонники "Игры престолов" уже разыскали парочку, поделившись радостным открытием. На находку повезло наткнуться в Великобритании.

И в Швеции.

На сайте сериала время от времени публикуют подсказки - короткое видео в режиме обзора на 360 градусов, чтобы самые внимательные успели разглядеть локацию.

Спойлеры и слитый сценарий

Главная интрига разворачивается вокруг, того, кто же займет железный трон. За три недели до премьеры блогер с ником TheRealFrikiDoctor слил сценарий последнего сезона в сеть. Такой же трюк он проделывал перед выходом шестого сезона и позже информация, которую он предоставил, подтвердилась.

Итак, что же рассказал загадочный блогер. Осторожно, ниже идут спойлеры первой серии восьмого сезона "Игры престолов"!

Джон Сноу воссоединится с Браном, а Санса встретится с Дейенерис Таргариен. Выяснится, что у короля Ночи, который разрушил Стену, есть дракон и на общем совете будет решаться, кто же выступит в бой на севере и поможет Старкам.

Джон Сноу становится все ближе с Дейенерис, когда ему открывается правда, что он законный претендент на Железный трон. Тем временем король Ночи прибывает в Черный замок.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!