По предварительной версии правоохранителей, причиной смерти бывшего члена Правого сектора Луана Кингисеппа, который находился в розыске по подозрению в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова, стало неосторожное обращение с неизвестным взрывным устройством. Об этом речь идет в сюжете ТСН, опубликованным в YouTube.

Инцидент произошел 23 марта в одной из квартир на проспекте Науки, 11. Кингисепп ее арендовал, однако соседи отмечают, что никогда его не видели. Впрочем, шум из квартиры слышен был всегда, поэтому некоторые из жильцов дома после взрыва подумали, что это громко падает или гремит мебель.

Отмечается, что Луан Кингисепп погиб в свой 28-й день рождения. На то, что причиной смерти стало именно неосторожное обращение с взрывным устройством указывают находки правоохранителей: рядом с остатками взрывчатки лежали запал от гранаты и пассатижи. Впрочем, как квалифицировать эту смерть полицейские еще не решили. 

Напомним, 4 апреля 2016 года Тарас Позняков на собственном автомобиле Audi A6 выехал из Львова в Киев. По дороге он согласился подвезти двух человек, которые представились участниками АТО, однако до города не доехал, а исчез вместе с автомобилем. Сейчас местонахождение мужчины неизвестно, а машину обнаружили в Киево-Святошинском районе.

Интерпол объявил в розыск подозреваемых в похищении Познякова - 36-летнего Дмитрия Голуба и 25-летнего гражданина России Луана Кингисеппа. Летом 2016 бывшего бойца "Правого сектора" Дмитрия Голуба с позывным "Тоф" удалось задержать и 5 августа суд арестовал его. Кингисепп находился в международном розыске

Отметим, что Голуб сейчас находится в Житомирской колонии №8. Заседания суда по делу проходят без его участия - за позорное поведение. Очередной суд состоится 4 апреля - в день третей годовщины пропажи Познякова.

Видео: YouTube/ ТСН 

Напомним, погибший Луан Кингисепп мог готовить теракт в Киеве по заказу СБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!