Правительство Германии выделило около 65 млн грн финансовой помощи для переселенцев в Днепропетровской области. На эти средства планируется провести реконструкцию 5 жилых зданий, 4 школ и детского сада, передает "Интерфакс-Украина".

"В начале года мы подписали соглашение с правительством Германии о реконструкции зданий под жилье для переселенцев, а также школ и детских садов в 5 общинах Днепропетровщины. На это иностранные партнеры выделяют около 65 млн грн. Сейчас города и районы, выбранные для участия в проекте, завершают подготовку и согласование проектно-сметной документации. Скоро начнутся тендеры и определения подрядчиков", - сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Он рассказал, что средства для реконструкции объектов для переселенцев правительство Германии перечисляет через банк развития KfW. Для реализации совместного проекта Украинским фондом социнвестиций были выбраны Запорожская, Харьковская и Днепропетровская области. В Днепропетровской области данный проект будет реализовываться  в Павлограде, Каменском, Верхнеднепровске, Вольногорске и селе Чумаки Днепропетровского района.

В каждом из перечисленных населенных пунктов определили по одному старому помещению, которое давно не используется, и может быть отремонтированным.

"В школе собираемся заменить все окна на металлопластиковые. Недавно мы установили в этой школе модернизированную котельную, однако всю энергоэффективность съедают старые окна еще 60-70-х годов. Благодаря проекту мы не только получим новое общежитие, но и фактически отремонтируем школу", - рассказал заместитель городского головы Вольногорска Игорь Яцевич.

Благодаря проекту в Днепропетровской области создадут полтысячи дополнительных мест для переселенцев. В регионе по официальным данным находится около 80 тыс. переселенцев.

Ранее "Страна" писала, что прокуратура вместе с полицейскими Главного управления Национальной полиции в Киевской области задержали 25-летнюю женщину переселенку, которая недавно родила ребенка и попыталась продать его за 40 тысяч гривень. Фото задержанной и малыша приводится на странице прокуратуры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости