После заявлений генпрокурора Юрия Луценко, что ГПУ расследует возможный "слив" НАБУ "черной бухгалтерии" Партии регионов в штаб кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в 2016 году, в Штатах начали свое расследование этого дела.

Об этом пишет главный редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов. 

В частности, журналист заявляет, что расследование вмешательства директора НАБУ Артема Сытника в ход американских выборов огласил президент США Дональд Трамп. Он ретвитнул в своем микроблоге цитату журналиста телеканала HillTV Джона Соломона: "Российский сговор исчезает, появляется украинский заговор, чтобы помочь Клинтон".

В статье на американском республиканском сайте I Love My Freedom сказано: "Президент Трамп переходит в наступление, на этот раз обращая внимание на Хиллари Клинтон и на потенциальный сговор между несостоявшимся кандидатом от Демократической партии и Украиной... Директор НАБУ официально говорил об уголовном расследовании г-на Манафорта, и г-н Сытник подчеркнул, что таким образом он хотел помочь кампании миссис Клинтон... "Чиновник НАБУ провел незаконное вторжение в американскую избирательную кампанию", - сказал Луценко The Hill".

По версии издания, Дональд Трамп вступает в союз с Петром Порошенко и Юрием Луценко, чтобы ударить по своим противникам-демократом. Луценко дал интервью близкому Трампу телеканалу, и запустил маховик расследования. Ведь так Украина признала, что наш официальный представитель вмешивался в выборы в США.

При этом существуют данные, что Соломон взял интервью не только у Луценко: видимо, республиканцы будут выбрасывать скандальную информацию порциями. А от расследования Трампа теперь зависят сами результаты американской политики в Украине, судьба посла Мари Йованович, судьба руководства НАБУ.

Таким образом, вмешательство в выборы в США, которым били демократы Трампа все эти два года, теперь оборачивается против них самих.

Напомним, недавно была обнародована запись, на которой слышно, как директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник признается, что в 2016 году он "сливал" "черную бухгалтерию" Партии регионов в штаб кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. После этого о расследовании данных фактов Генпрокуратурой заявил Юрий Луценко.

В НАБУ отреагировали на слова Луценко о расследовании вмешательства бюро в американские выборы и опровергли его.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!