Британский принц Чарльз и его супруга Камилла прибыли на Кубу с первым официальным визитом членов британской королевской семьи на Остров Свободы. Чета проведет на острове четыре дня.

Визит призван открыть новую страницу в отношениях Великобритании с коммунистическим государством Западного полушария. Об этом сообщает ВВС.

 

Фото: virginmediatelevision.ie

Британское правительство на переговорах представит замминистра по делам Содружества лорд Ахмад. После смерти Фиделя Кастро и ухода от власти его брата Рауля Куба начала открываться миру: частная собственность и широкополосный интернет перестают быть чем-то запретным.

Впрочем, новый президент Кубы Мигель Диас-Канель тормозит экономические реформы из опасений, что радикальный отход от системы распределения усугубит неравенство. Ожидается, что приезд принца Уэльского и лорда Ахмада откроет возможности для торгового обмена между Кубой и Британией.

Президент Диас-Канель устраивает в честь Чарльза и Камиллы официальный ужин. А вот встреча наследника с Раулем Кастро - отошедшим от дел лидером, братом покойного лидера революции Фиделя - не запланирована.

Британский принц с супругой навестят в звукозаписывающей студии в Гаване группу Buena Vista Social Club, завоевавшую мировую популярность своим альбомом 1997 года и получившую премию Грэмми. 

Как сообщала "Страна", Марадона прилетел на Кубу на церемонию прощания с Фиделем Кастро. В эфире государственного кубинского телевидения Марадона заявил, что Кастро был ему как отец.

Напомним, что в апреле 2018 года новым главой Кубы избран Мигель Диас-Канель

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!