Жители ромского табора в Ивано-Франковские, который расположен на берегу реки Быстрицы-Слотовинской, сообщили о том, что на их табор было совершено нападение, в результате которого два здания были подожжены. Об этом сообщил "Громадському" представитель патрульной полиции области Николай Гурак. 

По его словам, о пожаре в таборе полицейские узнали от спасателей. Когда патрульные прибыли на место происшествия, ромы рассказали, что около 10 молодых людей в темной одежде подошли к табору и начали бросать бутылки с зажигательной смесью, в результате чего загорелись два здания.

Поскольку речь шла о факте поджога, на место вызывали следственно-оперативную группу. Когда правоохранители приехали на место происшествия, жители табора изменили свои показания и заявили, что никакого поджога не было и писать заявление они не будут.

"Заявили, что это их небрежное обращение с огнем, в результате чего произошел пожар. Соответственно никакого уголовного производства не открывалось", - сообщили в полиции. Патрульные добавили, что они вероятных нападающих не видели, по словам ромов, те сразу убежали.

Ранее сообщалось, что в С14 похвастались изгнанием табора ромов с вокзала в Киеве.

Также мы писали, что дело о нападении в окрестностях Львова на лагерь ромов передали в суд.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!