Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на территории Одесской области гражданина одной из стран Средней Азии, который находился в международном розыске по линии Интерпола за терроризм. Об этом сообщается на сайте СБУ в понедельник, 25 марта.

"Согласно полученным спецслужбой данным, гражданин… незаконно прибыл на территорию Украины, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности за участие в боевых действиях на территории Сирии в составе вооруженных формирований международной террористической организации "Исламское государство". С целью легализации на территории Украины иностранец на основании поддельных документов незаконно получил паспорт гражданина Украины для выезда за границу и ID-карту", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ разыскали и задержали иностранца во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Украины. К задержанному применен экстрадиционной арест сроком на 40 суток.

Фото: ssu.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала, что Госпогранслужба заявила, что накрыла в Киеве схему легализации террористов ИГИЛ по заказу РФ.

Также мы писали о том, что под Киевом перекрыли канал сбыта оружия сторонников ИГИЛ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!