Люди из ближайшего окружения президента Петра Порошенко организовали травлю брата главы Конституционного суда Станислава Шевчука. Об этом сам Шевчук рассказал в интервью "Стране".

"До моего избрания  председателем Конституционного Суда мы не были знакомы с Петром Порошенко. Банковая не способствовала моему избранию...Поскольку президент является главой государства и гарантом соблюдения Конституции, совершенно естественно, что после моего избрания председателем Конституционного Суда мы встретились и обменялись мнениями о конституционной реформе и ситуации в стране в целом.  Президент предложил мне "стать членом его команды". Я ответил, что мои контакты с ним, могут строиться только исходя из принципов служения Конституции. Вероятно, такой ответ ему не понравился и больше мы к этой теме не возвращались", - рассказал нам Шевчук.

После этого, по его словам, они встречались с главой государства "только на официальных церемониях и протокольных мероприятиях".

"Впоследствии, люди, которые, по информации СМИ, относятся к ближайшему окружению президента, организовали травлю моего брата. Против него началась агрессивная дискредитационная кампания в прессе, построенная на фейках и заказных статьях, а в отношении его компании ввели спецсанкции. Его попытались привязать к каким-то уголовным делам, но в силу абсурдности последних, предъявить что-либо криминальное ему не смогли", - заявил глава КС.

По его словам, "такие действия" против членов его семьи "никак не влияют и не повлияют" на его позицию "служить Конституции, какие бы планы не вынашивали организаторы этой провокации".

Ранее "Страна" сообщала, что трое судей Конституционного суда выступили за отставку его главы Шевчука. 15 марта в СМИ были обнародованы выдержки из письма трех судей КСУ - Николая Мельника, Сергея Саса и Игоря Слиденко, которые обвинили Шевчука, в частности, в политизации Суда и призвали его уйти в отставку. 

Также мы писали о том, как Конституционный суд лишил Порошенко референдума о НАТО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!