Госагентство Украины по вопросам кино дало разрешение телевизионному каналу "1+1" на распространение и демонстрацию телесериала "Слуга народа-3" студии "Квартал 95", в котором главную роль исполнил кандидат в президенты Владимир Зеленский. Об этом говорится в ответе Госкино на запрос "Украинских новостей"

"В соответствии с нормами Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 августа 1998 №1315, Госкино выдало государственное удостоверение на право распространения и демонстрации фильмов №11.1282.19Т от 20.03.2019  ООО "ТРК "Студия 1+1" на телесериал "Слуга народа-3" согласно поданному пакету документов", - сказано в ответе.

Также Госкино уточнило, что срок действия прав указанного прокатного удостоверения начинается 20.03.2019, то есть ООО "ТРК "Студия 1+1" имеет право показа этого сериала с вышеуказанной даты.

Напомним, что в Комитете избирателей Украины заявили, что показ видеофильма "Слуга народа - 3" во время избирательного процесса должен рассматриваться как предвыборная агитация. Как сообщала "Страна", "Слуга народа-3" на 1+1 стартует с 27 марта. В сериале будет 3 серии. Ранее у "Слуги" не было прокатного удостоверения.

Ранее "Страна" назвала пять главных отличий Зеленского от Голобородько.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!