Накануне президентских выборов, а также в день голосования 31 марта и после него суды Украины будут работать в специальном режиме. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Интерфакс-Украина.

"Суды, так же как и все избирательные комиссии и до дня голосования и в день выборов будут голосовать в специальном режиме. В день выборов – круглосуточно, потому наш закон предусматривает ряд категорий жалоб, которые подаются участниками избирательного процесса, которые должны быть рассмотрены безотлагательно", - рассказал Петренко на брифинге в понедельник в Киеве.

Он отметил, что в настоящее время Государственная судебная администрация организовывает работу всех судов в стране так, чтобы они обеспечили оперативное и своевременное рассмотрение всех жалоб, которые определены законодательством в рамках проведения избирательного процесса.

"Убежден, что как и на прошлых выборах, когда суды работали в усиленном режиме, так и в этот раз государство обеспечить защиту прав граждан и возможность воспользоваться правом на судебную защиту – будь-то избиратель, будь-то участник избирательного процесса", - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что Россия отказалась направлять своих наблюдателей на выборы в Украине.

Также м писали, что у Порошенко рассказали, куда он пойдет и чем займется, если проиграет на выборах президента.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!