Реальная зарплата будущих руководителей государственных налоговой и таможенной служб составит около 60-70 тысяч гривен, включая оклад в 24 тысячи гривен. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в Министерстве финансов.

"Будущие главы этих ведомств должны будут в месячный срок после избрания представить Кабинету министров и Министерству финансов, а также международным партнерам план действий по развитию служб", - прокомментировал источник в Минфине.

При этом он уточнил, что основные этапы конкурсов на глав новосозданных ведомств должны пройти 16 и 23 апреля, тогда как налоговая и таможенная службы должны полноценно заработать с 1 июня 2019 года.

Согласно процедуре, после объявления результатов конкурса Комиссия высшего корпуса госслужбы рекомендует избранных на конкурсе руководителей Кабмину.

После его утверждения глава службы регистрирует юридическое лицо, и начинается процедура ликвидации Государственной фискальной службы. "Затем ликвидационная комиссия ГФС должна перевести как минимум 30% персонала в новосозданные таможенную и налоговую службы", - добавил собеседник, уточнив при этом, что это может занять около месяца-полтора.

В то же время он отметил, что министерство намерено перевести сразу 70% штата ГФС в новые службы.

Ранее "Страна" писала о том, что в 2018 году Нищук получал двойную зарплату - министерскую и за работу в театре.

Также мы сообщали, что зарплата Порошенко оказалась в три раза больше средней в Украине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!