Национальная полиция планирует отказаться от использования автоматов Калашников и пистолетов Макарова и закупить немецкие пистолеты-пулеметы МР-5. Об сообщает "Сегодня".

"У нас амбициозная цель - на 90% отказаться от традиционных автоматов Калашникова, пистолетов Макарова, ТТ, заменив их современным европейским оружием", - сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

Князев подчеркнул, что уже принято решение о закупке немецких пистолетов-пулеметов МР-5 для патрульных. По его словам, это оружие лучше подходит непосредственно для полицейских функций. "Проще говоря, автомат Калашникова создавался для военных, чтобы убивать. У полиции другие задачи. Перед нами не враги, а правонарушители. Наша задача - сохранить жизнь преступника и сберечь собственную", - сказал Князев.

При этом он отметил, что подразделения полиции в зоне операции Объединенных сил (ООС) не перейдут на оснащение немецкими пистолетами-пулеметами.

Ранее Румыния отказалась от автомата Калашникова в пользу итальянской винтовки. Напомним, что в России выдали патент на беспилотный летающий автомат Калашникова.

Также Калашников показал суперэлектрокар, сделанный из ИЖ-Комби.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!