В субботу, 30 марта, в день тишины, кандидата в президенты Владимира Зеленского будут показывать по телеканалу "1+1", принадлежащему олигарху Игорю Коломойскому, четыре часа в прайм-тайм. Об этом свидетельствует расписание телеканала. 

Первый выпуск "Вечернего квартала" будет показан с 16.30 до 18.30, второй - с 20.25 до 22.20. 

Также в субботу на телеканале покажут два других проекта студии "Квартал 95" - передачи "Рассмеши комика" и "ЧистоNews", но они пройдут без участия кандидата в президенты. 

"Программная сетка телеканала не адаптируется под рекламу никаких политических сил и не претерпевает кардинальных изменений уже несколько лет. Студия "Квартал 95" является долгосрочным партнером телеканала, с ней был заключен договор на несколько лет на производство продуктов по заказу "1+1", — указано на сайте канала.

Также отметим, что со среды, 27 марта, на телеканале стартует третий сезон "Слуги народа". Он анонсирован на главной странице "1+1". Сериал также будет показываться в прайм-тайм - с 20.45. 

Напомним, Комитет избирателей Украины (КИУ) обратился в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания и ЦИК с просьбой проверить, можно ли считать сериал "Слуга народа-3" предвыборной агитацией. В комиссии заявили, что смогут проверить фильм на наличие агитации только после его выхода. 

Владимир Зеленский, комментируя этот конфликт, сказал, что "гречка и юмор - разные вещи"

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!