Во время правительственного совещания представители санэпидемслужбы заявили об угрозе вспышки гепатита А в Измаиле. Такой прогноз сделал глава санэпидемслужбы Украины Святослав Протас, сообщает ТСН.

По его словам, из-за долгого инкубационного периода (3 недели), можно ожидать роста заболеваемости вирусным гепатитом А.

"Поэтому мы не складываем руки и говорим о локализации, но о ликвидации говорить рано", - сказал Протас во время совещания представителей Минздрава и санэпидемслужбы.

Карантин в Измаиле Одесской области продлен еще на неделю. За это время повторно возьмут анализы почвы, воды и продуктов. Ранее причиной массового отравления в Измаиле в Минздраве назвали попадание отходов из туалетов частного сектора в водопроводную сеть.

Ситуация с эпидемией кишечной инфекции в Измаиле достигла масштабов национального бедствия: первые сообщения о госпитализированных жителях города и окрестностей поступили 17 июня, а уже 18 июня стало известно о сотнях пострадавших. К 19 июня стало ясно, что местным властям самим не справиться, а 20 числа число новых зараженных комбинированной кишечной инфекции уже пошло на спад.

Как сообщала "Страна", на весь период гиперхлорирования жителей Измаила обеспечат бесплатной водой. Такое решение во вторник, 21 июня, приняли на экстренном заседании профильной городской комиссии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости