Президент Петр Порошенко, ранее объявивший, что его доходы за 2 месяца 2019 года достигли почти миллиард, задекларировал еще 38,5 млн гривен доходов. Об этом сообщают "Украинские новости".

В сообщении о существенных изменениях в имущественном состоянии Порошенко на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции говорится, что 22 марта президент задекларировал получение 38,5 млн гривен дивидендов от публичного акционерного общества "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм Эссетс Кэпитал".

Всего с 1 января Порошенко задекларировал 895 млн гривен доходов. С 1 февраля по 1 марта Порошенко задекларировал 280,4 млн гривен доходов. В то же время 576 млн гривен из этой суммы в соответствии с условиями декларирования могут относиться к доходу как за 2018, так и за 2019 год.

Как сообщала "Страна", активисты оценили денежные доходы 44 кандидатов в президенты Украины в 2,23 миллиарда гривен, 37% от этой суммы - это активы действующего президента Петра Порошенко. 

Напомним также, что "Страна" пристально изучила декларацию президента Петра Порошенко. В результате мы обнаружили удивительные факты: в своих документах Порошенко забыл о двух компаниях, а часть дворца подарил сыну.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!