После обнародования доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, который не выявил связи между предвыборным штабом Трампа и Россией, президент США перехватил инициативу и обрушился с резкой критикой в адрес демократов.

Вчера, 24 марта, Дональд Трамп во время выступления в штате Флорида, заявил, что выдвигать против него обвинения в сотрудничестве с Кремлем было вообще незаконно, передает ТАСС со ссылкой на СNN.

"Позор, что нашей стране пришлось пройти через это. Честно говоря, позор, что вашему президенту пришлось пройти через это", - заявил Трамп.

Также Трамп отметил, что это была заранее спланированная акция. "Это началось еще до того, как я был избран, и это было начато незаконно", - считает президент США.

"Надеюсь, кто-то обратит внимание на другую сторону. Это была незаконная попытка свержения, которая завершилась неудачей и, надеюсь, кто-то проверит тех, кто на другой стороне. После долгого разбирательства, после долгого расследования, после того, как столько людей серьезно пострадали, после всего этого, было объявлено, что сговора с Россией не было", - добавил американский лидер.

По его словам, обвинения на этот счет "были самыми нелепыми". Как подчеркнул Трамп, он был "полностью и окончательно оправдан" в свете итогов разбирательства Мюллера.

Ранее "Страна" сообщала, что спустя сутки отсутствия в Тwitter Дональд Трамп пожелал "сделать Америку снова великой".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!