В Мозамбике минимум 644 человека погибли в результате бушующего циклона "Идай". Более 110 тысяч жителей потеряли кров и были размещены во временных приютах, передает DW.

Министр Мозамбика по вопросам окружающей среды Селсо Коррейя сообщил, что в затронутых наводнением районах растет число заболевших малярией. В связи с этим чиновник распорядился создать в регионе специальный медицинский центр, чтобы предотвратить распространение болезней.

Кроме того, гуманитарная организация Save the children сообщила также о большом количестве детей, "которые блуждают по развалинам в поисках родителей". Во многих районах Мозамбика есть перебои с продуктами и питьевой водой. Кроме того, не хватает временных убежищ для пострадавших.

По данным ООН, в граничащей с Мозамбиком стране Зимбабве количество погибших составляет от 154 до 259 человек. В Малави от циклона погибли 56 человек. Сейчас спасатели продолжают поиски пострадавших.

Циклон "Идай" силой 4 балла по пятибалльной шкале обрушился на территорию Мозамбика в районе Бейры в ночь на 15 марта. Порывы ветра достигали 160 километров в час. Из-за проливных дождей в стране начались сильные наводнения.

Фото: Reuters

Напомним, что в Украину идет циклон с дождями и снова штормовым ветром

Также из-за циклона в Украине почти 200 населенных пунктов остались без света.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!