В программе "Украинские сенсации-2019" на канале 1+1 вышел сюжет об уголовных делах,  фигурантами которых выступают президент Украины Петр Порошенко и его ближайшее окружение – Олег Гладковский, Игорь Кононенко, Юлий Грингуз и Иван Зайцев.

Журналисты рассказали, что Британский и Кипрский суды рассматривают дела относительно Юлия Грингуза и Ивана Зайцева, сына вице-президента компании "Рошен" Сергея Зайцева.

"Руководителя компании Novans Jets Ивана Зайцева подозревают в контрабанде наркотиков, отмывании средств, мошенничестве и содействии проституции. Якобы, на элитных самолетах Challenger 300, принадлежащих Novans Jets в Британии и на Кипре, гоняли сумки с не обложенными налогами деньгами, наркотиками и возили проституток", - сказано в сюжете.

Фигурантом другого дела является непосредственно Порошенко и люди, которых СМИ называют его "ближайшим окружением" - Олег Гладковский и Игорь Кононенко.

Журналисты отмечают, что Гладковкого и Кононенко обвиняют в "уклонении от уплаты налогов и отмывании денег через основанные структуры при содействии местных украинских банков, юридических фирм на Кипре и других".

"В иске фигурирует фирма Hesute Ltd, зарегистрированная Гладковским еще в 2008 году. Оказывается, что через ряд фирм-прокладок они работали с российскими "Моторинвестом" (SV Motorinvest LLC) и "Технопроектом" (Technoproekt LTD). Также фигурируют фирмы, основанные Гладковским, Vehicles Distribution Holding, Camarin Limited и Autoretail Holding Ltd. Кроме того, кипрская фирма Петра Порошенко через британскую компанию Springdelete и кипрскую Chartomena работает с российским "Крохмалпродуктом" – говорится в сюжете.

Напомним, что СМИ сообщили, что в США открыли уголовные дела против людей Порошенко.

Также генерал рассказал, как Порошенко пытался попасть в КГБ, но не прошел проверку.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!