На телеканале UA: Перший состоялось выступление кандидата в президенты Сергея Таруты.

Равное количество эфирного времени - 15 минут - выделяется всем кандидатам бесплатно, чтобы каждый имел возможность обратиться к украинским избирателям.

Отметим, что в новостях указывается, что Сергей Тарута снялся с выборов в пользу Юлии Тимошенко. Соответственно, его обращения звучать не должно было. Однако политик сделал это позже, чем было регламентированно законом. В результате Сергей Тарута остается кандидатом в президенты, будет в бюллетенях и украинцы смогут отдать за его свой голос.

"Страна" приводит самые важные цитаты и пересказывает главные тезисы выступления Сергея Таруты.

"Я постоянно встречаюсь с избирателями и везде звучит о необходимости мира. 31 марта - последний шанс для Украины быть суверенной и независимой. И сейчас надо объединиться вокруг сильно политика. Мы видим, что те, кто которых сегодня занимаются коррупцией, делают все, чтобы сохранить свои полномочия еще на пять лет. Поэтому сегодня нам надо забыть об амбициях и объединиться", - начал Сергей Тарута.

Далее кандидат начал рассказывать о своей работе на заводе.

"У нас многое люди получали ожоги от выплескивая металла, температура которого составляла 1600 градусов. Тогда я начал задуматься о современном производстве на "Азовстали". Мы открыли свои филиалы в городах Европы и США. Если смотреть на все успешные страны, они начинали с индустрии, зарабатывали деньги. И тогда Украина будет субъектом, а не объектом", - сказал Тарута.

Оставшаяся часть выступления повторила уже озвученное обращение к украинцам.

Напомним, что ранее прозвучало обращение к украинцам кандидата в президенты Валентина Наливайченко.

Также прошло обращение к украинцам кандидата в президенты Игоря Шевченко. Самое главное.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!