В Украине задержали почти тысячу человек по подозрению в их причастности к участию в разветвленной сети торговли наркотиками с помощью "закладок". К тому же, бандиты с оружием противостояли конкурентам, а "своих" за нарушения наказывали жестоко - отрезали им пальцы.

Про успешную спецоперацию ГПУ и СБУ рассказал генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook. 

Преступные действия полицейские задокументировали, после чего задержали подозреваемых. Все они продавали наркотики через интернет, создав для этого специальные сайты, а также чат-боты в мессенджере Telegram.

Наркокурьеры делали так называемые "закладки" с наркотиками - тайники, о которых сообщали клиентам после оплаты. Оплату принимали при этом даже криптовалютой. В своем составе преступники имели также и силовое подразделение. Оно занималось рэкетом и войной с конкурентами. А также - наказанием членов своей же организации, которые совершили какие-то проступки. Непокорные лишались пальцев на руках.

Во время арестов и обысков правоохранители изъяли наркотики, оружие и около 10 миллионов долларов наличности. 20 организаторов наркокартеля уже получили меры пресечения: аресты без залога или значительные залоги от 100 до 349 миллионов гривен.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Как сообщала "Страна", в порту Одессы задержали рекордную партию кокаина из Южной Америки.

Ранее в автомобиле гражданина Германии нашли больше кило кокаина, который он вез в Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!