На телеканале UA: Перший состоялось выступление кандидата в президенты, политтехнолога Владимира Петрова.

Равное количество эфирного времени - 15 минут - выделяется всем кандидатам бесплатно, чтобы каждый имел возможность обратиться к украинским избирателям.

"Страна" приводит самые важные цитаты и пересказывает главные тезисы выступления Владимира Петрова.

"Добрый день, друзья, я кандидат в президенты, самовыдвиженец, только что приехал из города Боярка и не успеваю в студию. Поэтому записал свое обращение на телефон", - начал свое обращение Петров.

Он отметил, что много ездит по украинским городам, знакомится с людьми и часто они его спрашивают о том, почему они должны за него голосовать - ведь они его не знают лично. "Я тогда спрашиваю людей: "А кого из кандидатов вы знаете лично? Не из телевидения, не из газет, а с кем из кандидатов лично вы общались и хорошо знаете? Если вы видели человека по телевизору на протяжении 15-20 лет, не означает, что вы его хорошо знаете", - считает Петров. И добавил, что у него предстоят встречи с жителями Запорожья, Николаева, Одессы и Винницы и обещает, что избиратели смогут с ним познакомиться и будут знать его лично.

Затем Петров обозначил основные пункты своей программы. 

Самое главное - Владимир Петров хочет стать любимым президентом для украинцев. "Я хочу, чтобы вы меня любили. До этого у нас были президенты, которых уважали, которых боялись и критиковали, но не любили. Я хочу, чтобы вечером, включив телевизор, вы радовались тому, что я рассказываю", - говорит кандидат.

Первое обещание  - обеспечение всех нуждающихся бесплатным хлебом. "В Украине уже есть программы социального хлеба со скидкой в 75%. Но это просто мелкая жадность власти. Государство должно накормить человека хлебом. Простым, серым хлебом...", - считает Петров.

Второе - бесплатный интернет в общественных местах, школах, вузах, супермаркетах."Каждый человек имеет право на информацию. И имеет право дистанционно обучаться. Вот вы сейчас видите мой дом. Каждый избиратель может записаться и прийти ко мне домой, посмотреть как я живу, что ем. С меня - чай, с вас - интересная информация" - говорит политтехнолог.

Третье - кандидат обещает нести изменения в Уголовный кодекс Украины: отменить ответственность за кражу еды до 50 евро. "Это европейский опыт, а не помощь криминалу", - подчеркивает он.

Четвертое - ликвидация государственного Пенсионного фонда, который не обеспечивает потребности украинцев. "Будут на рынок приглашены украинские и западные коммерческие пенсионные фонды. Государство будет лицензировать такие фонды и контролировать возврат пенсионных средств", - предлагает Петров.

Пятый пункт программы - объединение церкви и государства путем внесения правок в Конституцию Украины. Петров считает что по факту церковь давно едина с государством, а конституционный тезис об их отдельности  - ложь, которую нужно исправить. 

Шестое - полное расформирование правоохранительных органов, особенно системы МВД. Плюс создание института гражданских судей. "Полиция давным давно превратилась в карательный орган - это палачи граждан. У нас много людей, которые честны, грамотны и умеют обращаться  оружием. Предлагаю спецпрограмму, по которой бывшие военные  могли бы получать образование и заниматься правопорядком. ", - говорит кандидат в президенты.

Также Владимир Петров предлагает ввести обязательство для каждого гражданина проходить военную службу по швейцарской системе."280 дней на протяжении 10 лет. Вы можете менее, чем за год вернуть военных долг государству - взамен вы получаете право иметь оружие у себя дома", - отмечает Владимир Петров. 

Восьмое - кандидат в президенты предлагает реструктуризировать пенитенциарную систему. "Люди из тюрем выходят хуже, чем они туда попали. Эта система будет уничтожена. У нас будут нормальные тюрьмы, в которых человек сможет перевоспитаться", - отмечает он.

Основными мерами возврата территорий Украиной Петров называет дипломатические меры. И это девятый пункт программы. 

И десятое - запрет на продажу землю не гражданам Украины.

"Хочу чтобы вы меня обожали, чтобы каждый вечер смотрели телевизор и радовались, что я у вас есть",  - подытожил свое обращение к избирателям Владимир Петров. 

Ранее "Страна" сообщала об обращении кандидата в президенты Илья Кивы.

Также до этого кандидат в президенты Владимир Петров не явился в студию UA:Перший для обращения к украинцам.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!