Члены правления "Укртрансгаза" получат по итогам работы в прошлом году премии от 50% до 150% годового оклада. Такое решение принял единственный акционер компании - НАК "Нафтогаз Украины", и оно обнародовано на сайте компании.

В документе указано, что за "достижение целей и ключевых показателей" премию в 150% расчетного годового дохода за 2018 год получит член правления, вице-президент по закупкам Андрей Хоменко. Он возглавлял "Укртрансгаз" с 3 мая 2018 года по 19 марта 2019 года. С 21 марта он стал главой Дивизиона технического обеспечения "Нафтогаза" и был предложен в обновленный состав правления НАК.

С 19 марта руководителем "Укртрансгаза" стал другой член правления - Сергей Алексеенко. Он также будет премирован за работу в 2018 году - премией размером в 141% годового оклада. Член правления Кан Хюнчан получит премию в размере 50% годового должностного оклада в соответствии с условиями заключенного с ним контракта. Премию в размере 150% годового оклада выписали и члену правления Татьяне Федоровой.

Скриншот: utg.ua

Напомним, в ноябре 2018 года Счетная палата решила провести проверку деятельности руководства НАК "Нафтогаз Украины" в части премий в размере 45,6 млн долларов, из которых на тот момент уже было выплачено 20,7 млн долларов. Тогда "Нафтогаз Украины" отказал в проверке представителям Счетной палаты, заявив, что ее проведение - не в компетенции данного органа. В свою очередь, Счетная палата пожаловалась Гройсману, что Нафтогаз отказал им в проверке и подала в суд на НАК.

А уже в 2019 году Гройсман объявил о проведении конкурса на должность главы Нафтогаза. Однако в итоге Кабмин продлил контракт с главой "Нафтогаза" Коболевым и его командой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!