За три недели до премьеры первой серии финального сезона культового сериала "Игра престолов" хакеры слили в сеть ее сюжет. Соответствующее видео было выложено блогером TheRealFrikiDoctor на YouTube, но позже было удалено.

Об этом пишет Super.

Отметим, что TheRealFrikiDoctor уже спойлерил накануне выхода шестого сезона сериала, тогда он выложил сценарий еще не вышедших эпизодов. Сначала уверенности в его подлинности не было, однако позже оказалось, что он настоящий. 

Внимание! Под трейлером - спойлеры первой серии восьмого сезона "Игры престолов"!

Видео: YouTube/ GameofThrones 

Винтерфелл

Первый эпизод финального сезона сериала начнется с воссоединения Джона Сноу (Таргариен) и Брана (Старка), а также встречи Сансы и матери драконов Дейенерис Таргариен. Дени осознает, что ей не рады, а Бран расскажет, что Стена пала, а у Короля Ночи есть дракон.

На общем совете Джон представит Дейенерис и прикажет доложить всем весть о Короле Ночи. Лианна Мормонт обратится к Джону: "Не забывай, что править Севером – твоя ноша, мы выбрали тебя, а не ее", на что Сноу ответит, что им необходимы союзники, а Дейенерис – один из самых сильных. Тирион пообещает, что его сестра пришлет на помощь свою армию. Эта новость повергнет Сансу в ярость по поводу того, что армия Ланнистеров попала на Север. 

Санса обсудит с Тирионом "помощь" от Серсеи. Тирион уверен, что Серсея беременна, поэтому у нее есть повод сражаться против Короля Ночи. Он попытается убедить Сансу, что его сестра изменилась и действительно хочет помочь. Джон воссоединится с Арьей. Джон попросит ее помочь убедить Сансу в том, что Дейенерис им нужна.

Королевская Гавань

Прибытие Грейджоя, его беседа с Ярой: Эурон говорит, что не станет ее убивать, потому что они – одна семья. Квиберн сообщает Серсее, что Король Ночи разрушил Стену и захватил дракона, что та воспринимает как хорошую новость: "Пусть все на Севере сами убьют друг друга".

Эурон показывает Серсее, что выполнил обещание почти полностью и требует свою награду. Серсея недовольна тем, как он справился с заданием, но дает ему обещанное. После близости она признается, что испытала те же эмоции, как от супружеского долга с Робертом.

Тем временем, Теон захватывает один из кораблей Эурона и освобождает Яру. Он просит у сестры, настоящей королевы Железных островов, разрешения отправиться на Север и помочь Старкам, Яра соглашается.

Винтерфелл

Давос, Варис и Тирион знают об отношениях Джона и Дени, которые становятся ближе с каждым днем. Дейенерис учит Джона летать на драконах: она выбирает Дрогона, а он – Рейгала, на которого неловко забирается и взмывает в небо. Позже на земле Джон и Дени сливаются в страстном поцелуе.

Джон беседует с Сансой, которая считает, что он не воспринимает ее всерьез. Сноу повторяет, что ищет союзников, а Санса не выдерживает: "Ты преклонил колено ради Севера или ради любви?", оставляя Джон в растерянности.

Джорах Мормонт представляет Дейенерис Сэма Тарли. Мать Драконов сообщает Тарли, что убила его отца и брата, Сэм едва сдерживает слезы. По совету Брана он решает рассказать Джону правду о его происхождении.

Сэм встречает Джона у статуи Нэда Старка и говорит, что ему не следовало искать союзника в лице Дейенерис. Джон возражает, что он теперь даже не Король Севера, выбор сделан. Сэм все объясняет, шокируя друга историей о Лианне Старк, Рейгаре Таргариене и настоящем имени Джона – Эйгон Таргариен. Сноу трудно принять новость о том, что он законный наследник Железного Трона.

Черная Башня

Тормунд и Берик говорят Эду, что Стена пала, Король Ночи вошел в Вестерос, и у него есть дракон. В Черной Башне происходит что-то странное – на стенах появляются символы (вероятно, послание от Короля Ночи). Герои спешат послать ворона в Винтерфелл, не подозревая, что благодаря Брану об опасности знают все, включая Серсею. Эпизод заканчивается прибытием Короля Ночи в Черный замок.

Напомним, премьера первой серии нового сезона состоится 14 апреля, серия будет длиться 54 минуты. Вторую серию зрители увидят 21 апреля, 28 апреля выйдет третья серия. 5 мая выйдет четвертая серия. Выход пятой 80-минутной серии состоится 12 мая, а финальная - шестая серия "Игры престолов" - запланирована на 19 мая.

Также мы писали, что накануне старта финального сезона "Игры престолов" канал НВО запустил квест #ForTheThrone, в ходе которого поклонники сериала должны отыскать шесть железных тронов, спрятанных по всему миру. Недавно фанаты "Игры престолов" нашли первый трон из квеста #ForTheThrone.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!