В субботу, 23 марта в Киеве тысячи членов Национального корпуса пришли к зданию Администрации президента Петра Порошенко.

Как сообщает корреспондент "Страны" колонну с радикалами возглавил народный депутат, глава Нацкорпуса Андрей Билецкий. В здание АП через кордон полиции пропустили матерей и отцов погибших бойцов, а также раненых, чтобы те передали свои требования.

На митинге также появился бывший кандидат в президенты, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос, который пообещал передать все требования лично Порошенко.

"Месяц прошел с того момента, как вышло расследование Бигуса, за это время можно было уже давно арестовать Свинарчука. За это время можно было сделать очень многое, но они стравили порохоботов и выливали на нас грязь. На это все времени хватило. Это все говорит о том, что власть Порошенко не будет никого садить. Они прячут мародеров, а мы похороним эту власть", - заявил на митинге Билецкий.

Также националисты принесли к стенам АП венки и начали ими забрасывать полицию, тем самым устроив "похороны власти". 

Нацкорпус завершил свою акцию чтением своей традиционной молитвы и участники начали расходиться.
 
Отметим, что охраняли порядок на протестной акции множество силовиков, квартал правительственный был перекрыт, во дворах дежурили скорые помощи, пожарные. Полиция ввела видеофиксации на большие камеры.

Фото: Страна.ua

Напомним, что Порошенко на время митинга Нацкорпуса в Киеве уехал в Черновцы.

Также посольство США обеспокоилось грядущей акцией "Нацкорпуса" в центре Киева 23 марта .

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!