Киевские власти не получали от ЮНЕСКО требований прекратить строительство велосипедно-пешеходного моста между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 

"На днях в некоторых СМИ появилась информация, что ЮНЕСКО выступает против строительства пешеходно-велосипедного моста, который должен стать туристической жемчужиной Киева. Я хочу вас заверить: строительные работы по возведению этого моста через Владимирский спуск полностью соответствуют действующему законодательству. Сейчас работы продолжаются и никаких требований от ЮНЕСКО о прекращении работ городская администрация не получала", -  сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Градоначальник добавил, что работы осуществляются за пределами буферной зоны объекта всемирного наследия Софии Киевской, а границы буферной зоны утверждены приказом Министерства культуры от 2017 года. При работах никоим образом не нарушено законодательство.

По словам Кличко, Киевсовет обратился к Экспертному Совету Украинского национального комитета Международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест для предоставления экспертных заключений относительно влияния проекта строительства этого моста.

"В заключении говорится о том, что влияние возведения пешеходного моста на физическую сохранность объекта всемирного наследия фактически отсутствует. Мы с ЮНЕСКО постоянно в сотрудничестве. Ожидаем встречу с представителями организации в апреле. Хочу подчеркнуть, что работы продолжаются и в конце весны мы планируем открыть мост", – подытожил мэр.

Напомним, что ЮНЕСКО выступило против строительства "моста Кличко" на Владимирском спуске.

Также ЮНЕСКО внезапно внесло в свои списки Мелитополь.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!