Кандидат в президенты Владимир Зеленский, который ранее уже заявлял о планах вовлечь в переговоры по Донбассу США и Британию, подробнее поделился своим планом по возвращению оккупированных территорий Украине.

Его Владимир Зеленский расписал в интервью ICTV, запись опубликована в YouTube канала. 

"Я не вижу другого пути, кроме как дипломатическое решение этого вопроса. На кону жизни людей, и это самое дорогое, что у нас есть... Самая большая ценность - люди, они должны не умирать и не уезжать, и для этого нужно делать все возможное. Все, что у нас есть, - Минские договоренности, которые не работают. Нужно расширять стол, нужно туда привлекать США, Великобританию. Может, нужен новый формат этого Минского стола", - заявил Владимир Зеленский. 

Также он добавил, что обязательными в деле возвращения неподконтрольных Украине территорий Донбасса являются переговоры с РФ. 

"Нужны переговоры с Россией. Я считаю, что они должны быть при свидетелях: США и ЕС. Я не знаю, как это сработает, и обещания на себя взять не могу, что завтра... Но прекращение огня и план Волкера - я думаю, это все возможно. Договориться с Россией, чтобы на линию разграничения ввести миротворцев, затем они переходят в малые города и села, затем в Донецк и Луганск", - сказал Зеленский. 

При этом он рассказал о еще двух планах, которые касаются информационной политики Украины касаемо Донбасса. По мнению Зеленского, "необходимо начать информационную войну и победить в ней".

"Я предложил американским коллегам, и они поддерживают такую инициативу: люди, которые живут на оккупированных территориях должны вернуться в поле понимания, что они украинцы - нужно сделать русскоязычный мощный канал, который был бы международным и вещал бы на территорию Крыма, Донецка и Луганска, Европы, США и Израиля. Он показывал бы реальные новости о реальной жизни в Украине. Мы бы говорили о том, что "ребята, вас обманули"....", - пояснил кандидат в президенты. 

Также Владимир Зеленский заявил, что нужно выплачивать пенсии жителям неподконтрольных территорий Донбасса - несмотря на возможный ущерб бюджету страны. 

"Если мы говорим, что это наша страна - Луганск и Донецк - надо это делать...Я бы параллельно упирался в развитие нашей страны, чтобы показать крымчанам, тем, кто в Донецке и Луганске: смотрите как нужно, смотрите, как мы можем... Как только они начнут сомневаться, они сами нам очень сильно помогут вернуть эти территории", - подытожил Зеленский.

Видео: YouTube/ Факти ICTV. Время: 21:55

Напомним, что касается возвращения Крыма, Зеленский удивился планам Порошенко вернуть полуостров и объявил, что это возможно только после смены власти в РФ.

Также мы писали, что, согласно данным мартовских рейтингов, Зеленский по-прежнему лидирует в президентской гонке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!