Украинская сторона намерена в воскресенье, 22 марта, утром открыть контрольный пункт въезда-выезда "Золотое" в Луганской области, которое закрыто и не открывалось с мая 2016 года.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает "Интерфакс-Украина". "В воскресенье утром будет открыт КПВВ "Золотое", - сообщила она во время встречи неформальной депутатской группы "Минская платформа" в парламенте.

В то же время представитель Украины в трехсторонней контактной группе Евгений Марчук подчеркнул, что через существующих шесть пунктов пропуска на линии разграничения ежедневно официально проходят 38000 гражданских, а на пасхальные праздники эта цифра превысит 50000 человек.

Он также напомнил, что украинская сторона дважды уведомляла россиян о готовности открыть дополнительный пункт КПВВ Золотое.

"24 марта украинская сторона, кажется, уже в третий раз выйдет со всем функционалом, с намерением открыть КПВВ", - подчеркнул Марчук.

Ранее "Страна" сообщала, что 17 марта на Донбассе на один день закрывали КПВВ "Новотроицкое" на ремонт.

Также мы информировали, что все украинские пункты пропуска на Донбассе с 1 марта переходят на весенний режим и работают на 2,5 часа дольше.

Так, весенний график предполагает, что контрольно-проверочные мероприятия и пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения будет осуществляться ежедневно с 07:00 до 18:30. При этом с 1 декабря пункты пропуска работали с 08:00 до 17:00. Таким образом, ежедневно у людей, желающих пересечь линию разграничения, будет на 2,5 часа больше. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!