В Национальном антикоррупционном бюро Украины отреагировали на заявление генпрокурора Юрия Луценко, что ГПУ расследует возможный "слив" НАБУ "черной бухгалтерии" Партии регионов в штаб кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в 2016 году. Заявление по этому поводу опубликовано на сайте бюро

"Заявление генерального прокурора… не отвечает действительности и является абсурдной попыткой дискредитировать независимую антикоррупционную институцию… Компетенция НАБУ - разоблачение и привлечение к ответственности именно украинских должностных топ-лиц. Поэтому, никаких доказательств противоправной деятельности американского политтехнолога П.Манафорта детективы НАБУ не собирали и не передавали, поскольку это вне компетенции Национального бюро", - сказано в сообщении. 

Напомним, недавно была обнародована запись, на которой слышно, как директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник признается, что в 2016 году он "сливал" "черную бухгалтерию" Партии регионов в штаб кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. 

В видеозаявлении на этот счет Сытник объявил, что не будет комментировать подлинность и содержание якобы его личного разговора, но полностью опроверг возможность его вмешательства в американские выборы. 

Видео: YouTube/ NABU

Также мы публиковали запись признания Сытника во вмешательстве в американские выборы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!