Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд посетит с рабочим визитом сначала Киев, а потом и Москву с целью обсуждения текущего этапа реализации Минских соглашений. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает пресс-служба Государственного Департамента США.

В Киеве Нуланд планирует обсудить с украинскими властями двухсторонние и региональные вопросы, в том числе, "приоритеты реформ и имплементацию минских соглашений".

После этого она отправляется в Россию, где в Москве состоится встреча Нуланд с высокопоставленными чиновниками, где в ходе обсуждений коснется вопроса военного конфликта на востоке Украины и следующих этапов в реализации Минских соглашений.

Ранее сообщалось, что стало известно о чем Нуланд говорила с Сурковым по Донбассу. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд охарактеризовала консультации в Москве с помощником президента России Владиславом Сурковым как конструктивные.

Как сообщала "Страна", Нуланд прибыла в Москву, чтобы помочь Керри говорить о мире на Донбассе. В Государственном департаменте США уточнили, что Нуланд обсудила ряд двусторонних и региональных вопросов".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости