В одном из ресторанов в Киевской области задержан вор в законе Серго Глонти, в криминальных кругах более известный как Гуга. Об этом сообщают в пресс-службе Нацполиции.

Серго Глонти. Фото: npu.gov.ua

44-летний Глонти имеет несколько судимостей за подделку документов и незаконные операции с наркотиками.

По данным правоохранителей, в Украину он прибыл с целью установить контроль над рядом этнических преступных группировок, специализирующихся на квартирных кражах, угонах дорогих иномарок и сбыте наркотиков в Киеве. 

Известно также, что Глонти выполнял роль "третейского судьи" при решении споров между бизнесменами и криминалитетом. Короновали его в 1995 году в СИЗО №2 знаменитой "Бутырки", что в Москве.

В настоящее время Глонти разыскивают в Венгрии также за подделку документов. Задержанного экстрадируют в Венгрию.

Ранее сообщалось, что из Украины выдворили авторитетного вора Рафика Ереванского. 11 апреля, оперативники Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины задержали на территории Киева гражданина Армении Рафика Амояна, который имеет статус "вора в законе" и криминальное прозвище "Рафик Ереванский".

Как сообщала "Страна", 4 июня СБУ задержала в Киеве грузинского вора в законе. Резико Джварский въехал он из Молдовы еще в апреле 2016 года с целью поддерживать связи с криминальными кругами и координировать их противоправную деятельность.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости