Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что решение о закреплении в Конституции Украины курса на НАТО и ЕС было со стороны действующей власти политическим, на самом же деле, этот вопрос должен решаться на референдуме. Об этом он заявил в интервью западным СМИ, запись которого выложена на его YouTube-канале. 

"То политическое решение, которые сейчас было принято у нас в конституции, что мы движемся в ЕС и в НАТО, оно было просто предвыборным. Должен быть референдум, украинцы должны решать, куда они вступают - в тот или иной союз", - сказал Владимир Зеленский. 

В то же время кандидат в президенты отметил, что лично он за вступление Украины в НАТО и ЕС, кроме того, он готов помогать стране двигаться в их направлении. 

Видео: YouTube/ Зе!Президент

Напомним, 7 февраля Рада проголосовала за внесение в Конституцию курса на ЕС и НАТО. За - 334 голоса. 21 февраля изменения вступили в силу

А Олеся Медведева в своем видеоблоге "Ясно. Понятно" разбиралась, почему внесение изменений в Конституцию о курсе в НАТО и ЕС отдаляют европейские перспективы Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!