Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сообщил, собирается поддерживать действующего президента Украины Петр Порошенко во время выборов 31 марта, передает ТСН.

Турчинов заявил, что 31 марта, когда пройдут выборы, у него день рождения  и он бы хотел отдохнуть, но ему придется принимать участие в голосовании. 

"Я считаю, что на сегодняшний день Петр Алексеевич Порошенко - наиболее подготовленный кандидат", - ответил Турчинов на вопрос о том, кого он поддерживает на выборах президента.

При этом секретарь СНБО сообщил, что с Юлией Тимошенко не общается с 2014 года.

Кроме того, Турчинов сказал, что позитивно относится к Владимиру Зеленскому и подчеркнул, что длительное время работал в городе Кривой Рог, откуда родом артист.

"Симпатичный молодой человек. Я знаю, где находится 95-й квартал в Кривом Роге, потому что я сам работал в Кривом Роге. Земляки, что тут поделаешь?!", сказал Турчинов.

Также секретарь СНБО отметил, что не намерен участвовать в парламентских выборах осенью текущего года.

"Мне легче сказать, что я не хочу делать, чего бы я не хотел. Я не хотел бы снова становиться народным депутатом, идти на выборы. Я бы не хотел снова брать в часть в достаточно специфических и сложных избирательных процессах. Я пока не собираюсь вообще идти на парламентские выборы ", - признался он.

 

 Также сообщалось, что Зеленский пообещал уйти после первого срока и позвать на переговоры по Донбассу США и Британию

Ранее мы писали, что украинцев пугают сверкой списков призывников, которую проведут на избирательных участках в день выборов. Вероятно, эта нехитрая технология задействована для того, чтобы уменьшить явку мужчин призывного возраста на выборы президента, которые состоятся 31 марта.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!