Полиция Киева открыла уголовное производство после распространения печатной агитационной продукции дискредитационного характера в отношении одного из кандидатов в президенты Украины. Оказалось, что ее заказчиком является другой претендент на пост главы государства.

Об этом сообщается на сайте ГУНП Киева

Уточняется, что в четверг на линию 102 столичной полиции поступило несколько сообщений о распространении печатной агитационной продукции, содержание которой дискредитирует одного из кандидатов на пост президента. Для обработки этой информации правоохранители зарегистрировали материалы в журнале единого учета заявлений и сообщений и начали проверку.

"Установлено, что исходные данные на полиграфической продукции, в частности о печати и заказчике, были неполными, а по адресу типографии, указанной в газете, на самом деле размещена евангельская церковь. При проведении первоочередной проверки также получена информация, что заказчиком полиграфической продукции является другой кандидат на пост главы государства", - подчеркивается в сообщении полиции.

Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 157 (воспрепятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства будут исследованы все обстоятельства произошедшего, будет установлен заказчик печати и распространения этой продукции. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

Напомним, сегодня на улицах Киева раздавали газеты под названием "The! День" с антипиаром кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского. В газетах было упомянуто, что их заказчиком выступил еще один кандидат в президенты - Сергей Каплин.

Ранее "Страна" писала о том, что украинцев пугают сверкой списков призывников, которую проведут на избирательных участках в день выборов.

Также мы сообщали, что Супрун рассказала о проявлениях "предвыборного обострения" у украинцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!