В Киеве на улице Большая Васильковская пьяный 23-летний евробляхер ударил в лицо кулаком полицейского, теперь ему грозит до трех лет тюрьмы. Об этом "Стране" рассказали источники в патрульной полиции Киева.

Происшествие случилось 20 марта в первой половине дня. Внимание дежурного экипажа копов привлек автомобиль "Seat" на евробляхах, который осуществил маневр с нарушением правил дорожного движения. Патрульный подал сигнал водителю остановиться и тот подчинился. Но во время беседы копы услышали из салона автомобиля явный запах алкоголя и предложили водителю пройти тест на алкоголь: подышать при свидетелях в драггер. Но парень отказался и начал скандалить. Когда копы привлекли свидетелей для составления протокола, нетрезвый евробляхер, который оказался киевлянином, и вовсе вышел из себя. Во время словесной перепалки он неожиданно ударил кулаком одного из копов в лицо. Пришлось задерживать нарушителя и уже доставлять в управление полиции для документирования.

По данному факту заведено уголовное дело по ст.345 УК Украины "Причинение легких телесных повреждений сотруднику правоохранительного органа". Теперь кроме протокола за пьянку и штрафа более 10 тыс. грн хмельному евробляхеру грозит еще и до 3 лет тюрьмы.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве подожгли еще один магазин Roshen.

Также мы писали о том, что в столице отчим взломал двери в квартиру, где в ванной нашли зарезанного атошника.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!