Президенту США Дональду Трампу понравилась цитата журналиста вашингтонской газеты The Hill Джона Соломона о том, что "когда исчезает российский сговор, появляется украинский заговор, чтобы помочь Клинтон".

"Джон Соломон: по мере того, как исчезает российский сговор, появляется украинский заговор, чтобы помочь Клинтон", - говорится 20 марта в ретвите президента США.

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Напомним, что накануне в Украине и в Америке развернулась целая кампанию против посла США в Киеве Мари Йованович. С одной стороны, против нее выступает республиканцы в Вашингтоне (Йованович считается ставленницей прежней, демократической, администрации, которая подыгрывала в президентской кампании Хиллари Клинтон). С другой стороны - многочисленные противники в Украине, так как Йованович курирует НАБУ, с которым имеют счеты многие представители украинской элиты.

На прошлой неделе нардеп от БПП Борис Розенблат опубликовал запись разговора главы НАБУ Сытника, в котором тот признавался, что уголовное дело по причастности Пола Манафорта к амбарной книге Партии Регионов он начал, чтобы подыграть кампании Хиллари.

Этот момент также используется сейчас в Вашингтоне против Йованович (новость о пленках Сытника опубликовали американские СМИ и перепостил сам Трамп).

Прямой атакой на Йованович можно считать и интервью генпрокурора Юрия Луценко влиятельному изданию The Hill, в котором он обвинил посла США в том, что она препятствует антикоррупционным расследованиям.

Ранее "Страна" сообщала, что по заявлению Луценко в списке неприкасаемых посла Йованович были имена народных депутатов Украины.

Также читайте о том, что политолог раскрыл подоплеку конфликта между Луценко и послом США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!