Суд Киева оштрафовал на 850 гривен мать подростка, который устроил травлю и избивал своего одноклассника в школе. Об этом 20 марта сообщает пресс-служба полиции Киева.

Сотрудникам Шевченковского райуправления полиции пожаловались родители школьника и рассказали, что одноклассник бьет их сына, при этом нецензурно выражается в его адрес в присутствии других. Правоохранители пообщались с учениками и родителями, а также с преподавателями учреждения. 

"Педагоги сообщили, что администрация школы неоднократно проводила с родителями нарушителя беседы о поведении их сына во время уроков и использовании нецензурной лексики", - уточнили в полиции.

Работники ювенальной превенции Шевченковского управления полиции составили административный протокол по ч. 3 ст. 173-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях (буллинг - травля участника образовательного процесса). Кроме того, ювенальные полицейские прочитали школьникам лекцию о нормах поведения и предотвращении насилия среди детей.

Напомним, закон об ответственности за буллинг в школах вступил в силу 19 января 2019 года. Первое нарушение влечет за собой штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 -1 700 гривен), а повторное нарушение - от 100 до 200 минимумов (1 700 - 3 400 гривен). Буллинг со стороны малолетнего или несовершеннолетнего влечет наложение штрафа на его родителей от 20 до 50 минимумов (340 - 850 гривен). Сокрытие случаев буллинга сотрудником учреждения образования наказывается штрафом от 50 до 100 минимумов (850 - 1 700 гривен) или исправительными работами до 1 месяца с отчислениями до 20% заработка.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве школьницы жестоко избили одноклассницу и сняли расправу на видео.

Также мы писали о том, что в Украине впервые осудили школьника за травлю преподавателя.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!