Народный депутат Надежда Савченко во время круглого стола в ПАСЕ, заявила о своей международной инциативе  -  создании комитета освобождения украинских  заключенных из РФ. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Савченко пообещала пригласить в комитет ведуших политиков, которые будут работать на общественных началах. "В этот комитет я предложу вступить мировым политикам. Он будет действовать на общественных началах. То есть политики будут иметь в нем право сказать свое слово просто как люди, не неся за это политическую ответственность", - сказала Савченко.

В  комитете будут собираться списки тех, кто нуждается в помощи Украины.

Савченко планирует в скором времени созвать и коллегию этого комитета,  организовать круглый стол, где найдут действенные механизмы по влиянию на Россию, "чтобы она вернула всех живыми".

Как сообщала "Страна", Надежда Савченко, которая является делегатов Парламентской ассамблеи совета Европы,  20 июня, впервые выступила в ПАСЕ. Депутаты поприветствовали её аплодисментами. Савченко в ответ на это поклонилась. "Страна" публикует полный текст её выступления.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости