Посольство США в Украине оперативно отреагировало на обвинения генпрокурора Юрия Луценко в том, что глава дипредставительства Мари Йованович якобы передала ему список неприкасаемых лиц, против которых нельзя было начинать уголовные расследования.

Американские дипломаты опровергли заявления Юрия Луценко. Утверждение генерального прокурора Украины о передаче ему послом США Мари Йованович перечня "неприкасаемых" для правосудия лиц не соответствуют действительности, заявили дипломаты и подчеркнули, что  свобода слова и откровенная ложь - это разные вещи.

Об этом идет речь в ответе посольства на информационный запрос ТСН

"Заявления генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и имеют целью ослабить репутацию посла Йованович. Такие атаки углубляют нашу решимость помочь Украине в достижении победы в борьбе с коррупцией", - отметили дипломаты.

В посольстве также добавили, что озвучивание Юрием Луценко своих претензий в средствах массовой информации США не делает эти претензии правдивыми.

Напомним, что "Страна" в материале "Тучи над Йованович" выяснила, кто ведет кампанию против посла США в Украине и отзовут ли ее досрочно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!