Сотрудники аналитического отдела банка Morgan Stanley повысили свои прогнозы на нефть эталонной марки Brent на будущие 4 квартала до $70-75 за баррель на фоне ожидаемого дефицита нефти на рынке, передает "Интерфакс"

Как сообщается в пресс-релизе банка, подъем цен в последнее время сопровождался улучшением рентабельности нефтеперерабатывающих предприятий, что сигнализирует о том, что ралли является долгосрочным.

Тем временем риски, связанные с поставками нефти из Ирана, Венесуэлы и других стран ОПЕК, позволяют экспертам Morgan Stanley предположить, что дефицит топлива на мировом рынке может достичь 800 тыс. баррелей в сутки к третьему кварталу, что поддержит рост цен на нефть марки Brent до $75 за баррель.

"Мы предполагаем, что ОПЕК продлит или даже увеличит сокращение добычи на следующем заседании в июне, чтобы поддержать рынок", - говорится в сообщении банка.

Вместе с тем долгосрочный прогноз для Brent был сохранен на прежнем уровне - $65 за баррель.

Тем временем рейтинговое агентство S&P повысило прогноз для Brent до $60 за баррель с $55 за баррель, что "отражает изменившиеся условия в мировой экономике и нефтедобычу в основных регионах".

Майские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:17 МСК подешевели на $0,04 (0,06%) - до $67,57 за баррель.

Ранее сообщалось, что нефть Brent в понедельник ускорила свой рост из-за снижения добычи саудитами.

Также "Страна" писала, что цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю ростом, Brent торгуется уже $65,5 за баррель.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!