Народные депутаты от БПП Ирина Геращенко и Мария Ионова зарегистрировали законопроект об обязательных дебатах кандидатов перед вторым туром выборов президента. Об этом Геращенко, активно выступающая в поддержку действующего президента, написала в Facebook.

"Избиратели должны сделать осознанный, а не скайп-выбор. Петр Порошенко готов к дебатам с кем-либо, кто выйдет во второй тур. А вот в случае выхода туда персонажа Зе, есть предчувствие, что кукловоды попытаются его спрятать от народа на три недели. Очень хочется дебатов. Боюсь, это может оказаться смешнее любой юморины", - отметила Ирина Геращенко и прикрепила к посту первую страницу проекта закона. 

Говоря "скайп-выбор", Геращенко, очевидно, намекает на выступление Владимира Зеленского по скайпу в эфире передачи "Право на власть" на 1+1, которое состоялось в марте. 

Отметим, что сейчас на телеканале UA:Перший проходят выступления всех кандидатов в президенты. Ни Петр Порошенко, ни Владимир Зеленский не пришли в студию для обращения к украинским гражданам. Они прислали заранее записанные ролики. 

Также сегодня был опубликован свежий соцопрос. В нем вновь лидирует Владимир Зеленский. Он же, утверждают социологи, побеждает всех соперников во втором туре, тогда как Петр Порошенко - проигрывает в нем также всем. Подробнее...

За самыми важными новостями и аналитикой следите в нашей хронике 10 дней до выборов

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!