Сегодня, 20 марта, прошло уже 24 часа (сутки) с момента того, как адвокат Валентин Рыбин приковал себя наручниками в кабинете судьи Днепровского райсуда Киева Мирослава Марченко в знак протеста об очередном переносе дела о госизмене бывшего министра здравоохранения Крыма после аннексии полуострова Петра Михальчевского.

Рыбин сообщал, что принял решение подождать следующего заседания (которое состоится 11 апреля) в условиях, "максимально приближенных к реалиям тех людей, кого скотская система маринует в застенках".

"Итак, сутки! 24 (двадцать четыре) часа я нахожусь в Днепровском районном суде г. Киева и жду (тупо жду) когда мне официально сообщат дату судебного заседания по делу моего подзащитного Михальчевского П.С., которого с 28.02.19 не допускают к правосудию, томя в застенке и перенося рассмотрение дела с интервалом в два месяца!!! 19 часов я провел прикованным в наручниках в кабинете судьи Марченко М. В., теперь уже более 5 (пяти) часов я ожидаю это чудо в здании суда. За это время я так и не получил официального уведомления когда же произойдет следующее заседание, когда ???? Вторые сутки, я продолжаю! Спасибо всем Вам, коллеги и друзья за поддержку!!!", - написал правозащитник на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/valadvocat

Напомним, в начале января 2018 года в Киеве обнаружили и обыскали Петра Михальчевского. Он был "министром здравоохранения Крыма" уже после аннексии полуострова. В июне 2014 года его сняли с должности одновременно с несколькими главврачами больниц Симферополя. Формально - им предложили уйти из-за коррупции. 

В Украине ему инкриминируется государственная измена (ст. 111 УК). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 8 января Херсонский городской суд арестовал Михальчевского на один месяц, позже продлевая меру пресечения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!