В Симферополе, Центральный районный суд города, на двое суток арестовал Юрия Мешкова, экс-президента Автономной республики Крым. Ему вменяют "сопротивление работникам полиции".

Об этом сообщают "Крым.Реалии".

Юрия Мешкова российские силовики задержали в Симферополе 18 марта по заявлению неизвестного лица. Аноним сообщил, что Мешков якобы находится в состоянии наркотического опьянения. Полицейские доставили его на осмотр,и, по словам самого Мешкова, следов алкогольного или наркотического опьянения у него не обнаружили. Сегодня, 20 марта, Мешков должен выйти на свободу.

"Мешкову дали двое суток ареста за неуважение к полицейскому, из них два часа ему засчитают, когда его задержали 18 марта", - рассказал детали атаман так называемого "Крымского казачества" Сергей Акимов.

Напомним, что в конце февраля Юрий Мешков резко раскритиковал нынешнюю российскую власть полуострова за "измену" России во время аннексии полуострова.

Биографическая справка

Юрий Мешков (уроженец Днепропетровской области в УССР) - крымский политик и юрист, первый и единственный президент Крыма (1994-1995), формальный председатель Совета Министров Крыма (1994). Кандидат юридических наук, преподаватель Московского государственного юридического университета им. Кутафина.

Ранее "Страна" сообщала, что в Крыму разместили бомбардировщики Ту-22М3, способные накрыть любую цель в Европе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!