За январь 2019 года численность наличного населения Украины уменьшилась на 30,5 тыс. человек, передает РБК-Украина, ссылаясь на данные Государственной службы статистики. 

Отмечается, что данное сокращение значительно превышает показатели за тот же период прошлого года (21,5 тыс.). По данным статистического ведомства, численность наличного населения в Украине на 1 февраля 2019 года составляла 42122,7 тысяч человек. "Остается существенным превышение количества умерших над количеством живорожденных: на 100 умерших - 45 живорожденных", - отмечается в сообщении.

 

Фото: ukrstat.gov.ua

Как сообщалось, что численность наличного населения Украины в течение января-декабря 2018 года снизилась на 233,2 тыс. человек. По оценке Госстата численность имеющегося населения в Украине на 1 января 2019 года составляла 42 153,2 тысяч человек. Также по данным Министерства социальной политики за рубежом работают 7-9 миллионов украинцев. Из них 3,2 миллиона работают за рубежом на постоянной основе.

Ранее мы сообщали, что в Польше вид на жительство получили тысячи украинцев, их численность скоро сравняется с населением Белой Церкви.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!