На телеканале UA: Перший состоялось выступление кандидата в президенты Инны Богословской.

Равное количество эфирного времени - 15 минут - выделяется всем кандидатам бесплатно, чтобы каждый имел возможность обратиться к украинским избирателям.

"Страна" приводит самые важные цитаты и пересказывает главные тезисы выступления Инны Богословской.

"Добрый вечер, уважаемые мои украинцы, украинки. Я знаю, этот канал сейчас смотрят люди в возрасте и моего возраста - мне 58. Мы с вами прожили жизнь и нам с вами предстоит прожить еще 20 лет. И от нас с вами зависит, как мы проживем эту большую часть жизни", - начала Богословская.

По словам Богословской, ее покойная мама, друзья, отговаривали идти в президента. "Реально получит право власти тот, как прошел испытание огнем, водой и медными трубами", - сказала кандидат.

Далее она рассказала о том, с какой периодичностью была народным депутатом. "Но люди считают, что я всегда у власти, потому что я всегда занимаюсь общественными делами. Ни одна гривна не прилипла к моим рукам. Это было непросто, потому что власть искушает. Но у меня хватило воли побороть даже мысль, чтобы обогатиться за ваш счет. Что касается нынешней власти: им нельзя не просто доверять, их за километр подпускать нельзя. Как вы думаете, миллионы на избирательную кампанию они потратили своих или украденных у вас денег? Конечно, украденных. Что у Порошенко, что у Тимошенко - сотни коррупционных скандалов. У них четыре желудка. Может ли человек, который выводит деньги в офшоры, руководить страной. Может ли руководить страной тот, кто сдал Крым и имеет бизнес во вражеской стране. Тогда почему вы даже допускаете мысль, что Порошенко может руководить страной?"

Затем Богословская отметила про "подачку Порошенко" - полторы тысячи гривен: "До этого у вас украли тысячи, а вам отдали полторы".

От этого кандидат перешла к божьим заповедям: "Можете ли вы сказать, что Порошенко и Тимошенко не украли и не врали? В них нет Бога. Вы не имеете права отдать голос за этих людей. Они против Бога и совести. У меня есть надежда, что оставшееся время вы найдете 15 минут, чтобы прочесть мою программу. Я чувствую страну, как блюдо, которое очень хорошо умею готовить. Но у нас кто-то ворует: то мясо, то картофель, и не дают сварить нам борщ".

По словам Богословской, став она президентом, у нее не будет личного телефона и почты, чтобы с ней никто мог встретиться.

"Я вас прошу: очнитесь! Вы не можете голосовать за людей, которые за украденные у вас же деньги вас покупает. Я говорю с вами сейчас, как со своей бабушкой. Люди, которые недостойны вашего внимания, снова покупают украинской народ. Но вы собственники своей земли. Когда Богословская станет президентом, вы будете получать по паспорту деньги за все наши недры. Запомните: Богословская сердцем, волей и умом с вами. Они вас не предаст. Голосуйте за Богословскую".

Как писала "Страна", кандидат в президенты Василий Журавлев не пришел в студию для обращения к украинцам.

Также сообщалось, что состоялось обращение к украинцам кандидата в президенты Андрея Новака.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!